結木滉星は本名?三笘薫は実の弟?ということは芸名なの?出演ドラマのまとめ

結木 滉星(ゆうき こうせい)さんは高校生の頃にスカウトを受け、2012年から俳優として活動しています。
今回は、結木滉星さんは本名なのか?
実の弟が日本代表にもなったサッカー選手の三笘薫なのか?
結木滉星さんの出演ドラマや作品について
などなど調査しました〜♪
是非、最後までご覧ください!

結木滉星は本名?身長、誕生日などプロフィール

名前 結木 滉星(ゆうき こうせい)
生年月日 1994年12月10日生まれ(29歳)
出身地 大分県出身
血液型 A型
身長 175cm
所属事務所 スターダストプロモーション

結木滉星さんは大分県出身ですが、大分県にいたのは3歳まで!
大分から神奈川県に引越ししています

 

高校生の頃にスカウトされ2012年に俳優としてデビュー。

デビューからテレビドラマに数多く出演してきましたが、舞台の出演数も多数!

特に2017年に行われた舞台「ハイパープロジェクション演劇ハイキュー‼︎”進化の夏”」で赤葦役を演じ話題になりました

芸能界に入る前は小学1年生の頃から高校生までサッカーを続けていました。

結木滉星さん本人が、小学1年生から中学までは本気で取り組んでいたけど高校の頃は趣味程度だったと答えています。

そんな時にスカウトがあったんです♪

はっきりとした顔立ちでデビュー当時から20代では出せない渋さを感じます!

でも笑うと爽やかで可愛いギャップがいいですよね〜!

結木滉星は芸名で、三笘が本名?

結木滉星(すずきこうせい)さんは芸名という情報をよく聞きます!

実際のところどうなのでしょうか・・・?

結論・・・芸名でした!

本名は『三笘 滉星』です

名前の滉星は本のまま、芸名なのは苗字の結木のみなんです。

元々は結木滉星でもなく「結城」だったという情報もあります。

”城”はありきたりだと思い”木”に変えてもらったんだとか・・・。

 

結木滉星は本名ではなく、なぜ芸名にした?

三笘という苗字はとても珍しいですが、なぜわざわざ芸名に変えたのでしょうか?

そして、三笘(みとま)という珍しいけど耳にしたことある名前だな〜と思う方も多いのではないでしょうか?

2022年サッカーワールドカップ日本代表・三笘 薫(みとま かおる)選手をご存知ですか?

ゴール前で、1mmの奇跡を起こした選手です!

まさか家族?

なんて思いますよね
調べたところ・・・

三笘薫選手と結木滉星さんは兄弟でした!!!

この事実は、2023年4月10日に放送された『ネプリーグSP』で結木滉星さんご本人が、三笘薫選手は実の弟だと認めていました。

確かに、全体的なバランスが似てますよね!

血の繋がった人とわかる似方です(笑)

お二人ともはっきりしたお顔立ちでイケメン兄弟!!

結木滉星は、なぜ芸名にしたの?

兄である結木滉星さんは、プロとしてサッカーをしている三笘薫選手に迷惑をかけないように芸名にしたと言われています。

この気遣いから、兄弟愛を感じますよね。

兄弟と公表しましたが、お二人ともそれぞれの活躍があって有名になってますから、そこもかっこいい!!

結木滉星の弟・三笘薫はどんな人?兄弟エピソードは?

改めてご存知でない方に結木滉星さんの弟、三笘薫選手について少しご紹介します♪

名前 三笘 薫(みとま かおる)
生年月日 1997年5月20日生まれ(26歳)
出身地 神奈川県
在籍チーム ブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンFC

現在在籍のチームはイングランドのチームですので、三笘薫選手は現在イングランドに住んでいます。

結木滉星さんとは3歳差ですね〜。

2022年のワールドカップでも日本代表として大活躍だった三笘薫選手!

プレーのかっこよさといいビジュアルまでかっこいいことから女性ファンがかなり増えました!!

ですが、2022年7月に大学時代から交際していた女性と結婚を発表していたことからショックを受ける女性ファンも多々・・・(笑)

兄弟揃ってイケメンで才能があるというのは、ご両親も鼻がたかいですね♪

三笘兄弟のエピソードを調べると

お二人は兄弟ということを公表する前から、兄弟がいることはインタビューなどで話していたんです。

弟の三笘薫選手は、ご自身がサッカーを始めたきっかけが兄の結木滉星さんだったとインタビューで答えていました。

2人とも小さい頃からサッカーを始めていたので、実家ではリビングと隣の部屋を繋げて小さいゴールネットを置いてサッカーをしていたとか・・・。

2人とも負けず嫌いで暇さえあればやっていたとお父さんがインタビューで答えています。

可愛いエピソードですよね〜♪

結木滉星さんは、宝物は家族と答えるほど家族を大切にしている方なんです。

だからこそ芸名で活動をしていたり、デビューから今まで兄弟であることを黙っていたんですね!

また三笘薫選手が帰国した際は、ツーショットが見れると嬉しいな〜なんて思ってしまいます!!

結木滉星 の出演ドラマなど

2012年から俳優として活躍している結木滉星さん!

とても出演作品が多いので主な作品でまとめました〜

【テレビドラマ】
2014年 弱くても勝てます〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜 工藤公一役
2018年 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー 主演・朝加圭一郎役
2020年 危険なビーナス 君津光役
2021年 #コールドゲーム 木村大輝役
2022年 エロい彼氏が私を魅わす 明石圭吾役
2022年 テッパチ!(第7話〜最終回) 野村晴樹役
2023年 風間公親-教場0- 尾山柔役
【映画】
2017年 一礼して、キス 遠藤章太郎役
2018年 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en film 主演・朝加圭一郎役
2022年 凪の島 守屋浩平役

こちらは、あくまでも主な出演作品のまとめで他にもたくさん出演しています!!

結木滉星さんは舞台にも多く出演していたり最近では配信ドラマにも出演!

結木さんをチェックしていて印象的だったのが、結木滉星さんは様々なアーティストのMVにも出演しています♪

特に儚くていいな〜と思った曲がマルシィの「ピリオド」

↑ 是非MVを見ながら聞いていただきたい!

なんでしょう・・・結木さんの元カレ感?切ない!!!(笑)

 

他にもback namberの「ベルベットの詩」に合わせたショートムービーにも出演

↑ 歌詞と相まってすごく胸に刺さるムービーです!
こちらも是非チェックしてみてください

俳優としてデビューして10年を越えた結木さん!

今後の大人な演技にも大注目です。

結木滉星は本名?三笘薫は実の弟?ということは芸名なの?出演ドラマのまとめ

いかがでしたでしょうか??

結木滉星さんは最近色々な作品で目にすることが増え演技力も評価されていますし、まさに話題の俳優さんです!

さらに弟が日本を代表したサッカー選手である三笘薫さんと公表しまた話題になりましたね♪

結木さんを調べれば調べるほど色気を感じて演技する表情にも引き込まれました。

今後はどんな役をこなす結木さんが見れるか楽しみで仕方ない!!!

今のうちに結木滉星さんをたくさんチェックしておきましょう〜^^

 

タイトルとURLをコピーしました